Parties constituantes non étudiéesjardin, cour, remise
AdresseCommune : Mennevret
Adresse : 54 rue du
Général-Houllier

Maison et remise construites dans le 3e quart du 19e siècle. La maison est agrandie à la fin du 19e siècle ou au début du 20e siècle. Une seconde remise à été édifiée à l'extrémité est de la propriété dans la 2e moitié du 20e siècle, tandis que la maison était à nouveau agrandie.

Secondaire : limite 19e siècle 20e siècle
Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Maison en brique enduite, présentant à l'origine une élévation ordonnancée sans travées, couverte d'un toit à croupe. Les agrandissements successifs ont reçu un toit brisé en pavillon et un appentis. Remise en brique, moellon et pierre de taille calcaire couverte d'un toit à demi-croupe. Seconde remise en brique avec essentage d'ardoise et essentage de planches sur les pignons, couverte d'un toit à pignon couvert en tôle ondulée

brique et pierre
Toitardoise, tôle ondulée