Adresse Commune : Coyolles
Adresse : 2, 4 rue de Queue-d'Ham

Comme en témoigne la date visible sur la façade, cette maison a été construite en 1846. Elle a été divisée en deux propriétés avant 1937. La comparaison entre les cadastres de 1937 et de 1982 montre que le logement situé au n° 2 de la rue a été doté de constructions annexes vers le milieu du 20e siècle.

Secondaire : milieu 20e siècle
Dates 1846, porte la date

La maison, construite en pierre de taille calcaire de grand appareil, est partiellement enduite. Elle est composée d'un sous-sol - au moins partiel - d'un rez-de-chaussée et d'un étage de comble. Elle est surmontée d'un toit à longs pans et pignons couverts en ardoise. À l'ouest, l'extension de la maison possède un toit couvert en tuile. Un jardinet s'étend au nord du logement situé au n° 2 de la rue.

Murs calcaire grand appareil enduit partiel
Toit ardoise, tuile
Étages sous-sol, en rez-de-chaussée, étage de comble
Couvertures toit à longs pans pignon couvert
Escaliers escalier dans-oeuvre
Précision représentations

La façade est ornée d'un décor sculpté représentant une palmette au centre d'une couronne de laurier.

Statut de la propriété propriété d'une personne privée