• Commune Quend
  • Lieu-dit Quend-Plage
  • Adresse 7 avenue Adeobat-Vasseur , avenue Foch
  • Cadastre 1991 XC 53
    garage, jardin

Maison construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Edifice élevé en retrait de la voie principale de la station balnéaire, entre deux mitoyens. Un jardin occupe le fond de parcelle et un garage isolé est implanté à l'aplomb de l'avenue Foch. La construction présente deux travées en façade, celle de droite étant en avancée, avec accès excentré sur la travée en retrait. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un crépi peint. La partie supérieure de l'élévation présente un faux pan de bois traité en creux. Les façades latérale gauche et postérieure présentent un essentage de matériau synthétique. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans, animé par un décrochement au niveau de l'avancée, couvert d'une demi-croupe. Les baies du rez-de-chaussée surélevé, dont l'entrée, sont protégées par un auvent en charpente. Le sous-sol semi-enterré présente un accès en façade.

• brique (incertitude)
    • crépi