Maisons de villégiature, dites Villa Bambous et Villa Les Roses

• Commune Ault
  • Lieu-dit Bois-de-Cise
  • Adresse 2, 4 route du Vieux-Chêne , sentier des Fougères , allée Marie
    Villa Bambous, Villa Les Roses
    garage

Maison à deux logements accolés dits Villa Bambous et Villa Les Roses construite au cours du 1er quart du 20e siècle. Le bow-window du logement de gauche et les garde-corps des balcons ont été remaniés.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Edifice établi le long de l'avenue principale du lotissement, en coeur de parcelle. Deux garages isolés et accolés occupent une partie de la parcelle de la Villa Les Roses. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent, et le toit, en ardoise, est couvert d'un toit bombé avec murs-pignons en façade. Ces derniers sont cintrés. La construction comprend deux logements accolés, d'une travée en façade chacun, et accès sur la façade latérale (logement de gauche, protégé par un auvent) ou directement en façade (logement de droite). La travée sur rue est mise en valeur par un bow-window surmonté d'un balcon. Une plaque émaillée portant l'inscription 'eau de source' est apposée en façade et pourrait s'expliquer par la fonction locative de l'édifice.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré
    • toit bombé
    maison à deux unités d'habitation
    • ornement géométrique
  • Précision représentations

Deux cabochons de céramique ornent chaque fronton. Le gros-oeuvre en brique rouge est agrémenté d'assises de briques blanches formant motifs décoratifs, notamment sur les murs-pignons en façade.