Dossier d’œuvre architecture IA80000065 | Réalisé par ; ; ;

• patrimoine mémoriel, monuments aux morts de la Somme

• Commune Morisel
  • Adresse place de Morisel
  • Cadastre parcelle non cadastrée
    monument aux morts
    clôture

Le comité d'érection du monument est créé en 1931 et dissout en 1932. Le monument a été élevé par le marbrier local Pierre Martin, qui l'a signé. La grille qui l'entoure est l'oeuvre de Joseph Camus, ferronnier à Moreuil. La statue de poilu est un modèle d'Henri Charles Pourquet, fabriqué en série sous le nom de Résistance.

Le monument aux morts de Morisel se situe sur une place publique. La clôture qui isole le monument de l´espace public est formée d´une grille. Le monument présente la forme d´une statue en pierre, placée sur un piédestal en forme de cippe en pierre bleue et emmarchement à trois degrés. Inscriptions : MORISEL / A SES MORTS.

représentation figurée (statue) ; Poilu

Soldat debout tenant son fusil devant lui.