Monument aux morts de Morisel

• Vue de face.

Appellations de la guerre de 1914-1918
Adresse Commune : Morisel
Adresse : place de Morisel
Cadastre : parcelle non cadastrée

Le comité d'érection du monument est créé en 1931 et dissout en 1932. Le monument a été élevé par le marbrier local Pierre Martin, qui l'a signé. La grille qui l'entoure est l'oeuvre de Joseph Camus, ferronnier à Moreuil. La statue de poilu est un modèle d'Henri Charles Pourquet, fabriqué en série sous le nom de Résistance.

Auteur(s) Auteur : Pourquet Henri Charles, sculpteur, signature
Auteur : Martin Pierre, marbrier, signature
Auteur : Camus Joseph, ferronnier, signature

Le monument aux morts de Morisel se situe sur une place publique. La clôture qui isole le monument de l´espace public est formée d´une grille. Le monument présente la forme d´une statue en pierre, placée sur un piédestal en forme de cippe en pierre bleue et emmarchement à trois degrés. Inscriptions : MORISEL / A SES MORTS.

Murs pierre
Typologies représentation figurée (statue), Poilu