Monument funéraire de la famille Fossé

Dossier IA80004625 inclus dans Cimetière communal de Camon réalisé en 2007

Appellations famille Fossé
Dénominations monument sépulcral
Adresse Commune : Camon
Adresse : Cimetière , rue Roger-Salengro

La concession est délimitée par une clôture ouvragée. Elle contient un tombeau monumental en forme de stèle à trois travées en granite belge.

Epitaphe (gauche) : Ici repose le corps de / Madame Odélie / SAUVAL / veuve Fossé / décédée à Amiens / le 23 juin 1902 / à l'âge de 81 ans / De profundis.

Epitaphe (centre) : Ici repose le corps de /Jean-François / FOSSE-SAUVAL / décédé à Camon / le 15 février 1892 / à l'âge de 73 ans / In spem resurrectionis.

Epitaphe (droite) : Ici repose le corps de / Alfred / FOSSE / décédé à la Brévière / le 21 juillet 1898 / à l'âge de 51 ans / Requiescat in pace.

Typologies stèle funéraire architecturée

Ce tombeau monumental a été érigé vers 1892, date du décès de Jean-François Fossé, ancien conseiller municipal de Camon.