Monument funéraire de la famille G. Dian

• Adresse 118B plaine B Vieux cimetière de Saint-Acheul
    monument sépulcral
    famille G. Dian
    • Principale : 2e quart 20e siècle

La concession est délimitée par un soubassement. Elle contient un tombeau composé d'une stèle de type portique, en calcaire et granit, sous lequel est placé un grand crucifix, et d'un sarcophage en granit, flanqué de deux jardinières à plantes.

Inscription concernant le destinataire : Famille / G. DIAN.

portique et sarcophage
    propriété privée

Ce tombeau de forme originale, associant un portique et un sarcophage mais également calcaire et granit gris, a été élevé dans les années 1920 pour la famille G. Dian. C'est l'un des deux tombeaux de la famille de négociants avec celui de la famille C. Dian.