Salle des fêtes (autrefois salle des œuvres Post-Scolaires) de Roisel

Appellations salle des oeuvres Post-Scolaires
Dénominations salle des fêtes
Adresse Commune : Roisel
Adresse : place du Général-Leclerc

Le projet de reconstruction de la salle des oeuvres post-scolaires de Roisel est établi par l'architecte Henri Bénard (Péronne), qui donne ses devis et plans en 1927 pour un montant de travaux de 176 058,30 F. A l'indemnité allouée de 60 880 F s'ajoute un regroupement de plusieurs indemnités, notamment un prélèvement sur l'indemnité de l'usine à gaz. La réalisation du chantier est adjugée le 22 novembre 1927 à l'entreprise Maurice Doublet (Roisel). La réception définitive des travaux a lieu le 18 juin 1929.

Une adjonction latérale complète l'édifice. L'intérieur a été transformé et l'inscription "salle des fêtes" remplace celle portée sur les plans d'exécution (ill.).

Auteur(s) Auteur : Bénard Henri Edmond,
Henri Edmond Bénard (1874 - )