Statue (figure colossale) : Allégorie féminine

Dénominations statue
Titres Allégorie féminine
Adresse Commune : Auchonvillers
Adresse : Monument aux morts

La statue a été réalisée dans le cadre de la commande du monument aux morts (étudié) d'Auchonvillers. Le 10 janvier 1933, un marché est passé avec le sculpteur Charles Gern, installé à Albert et déjà employé en 1932 pour la sculpture de chapiteaux dans l'église d'Auchonvillers. Ce marché prévoit la construction d'un monument aux morts en pierre d'Euville, conforme à la maquette présentée par Gern. En octobre 1936, le sculpteur Gern, malade, doit quitter Albert pour Menton : à cette date le relief est déjà exécuté.

Auteur(s) Auteur : Gern Charles, sculpteur
Auteur : Fosses Pierre, sculpteur