Tombeau (chapelle) de la famille Boucher-Garbe

• Commune Ham
  • Adresse cimetière de Ham
    clôture

La marque du fabricant Léonce Cassoret fils, d'Arras (Pas-de-Calais) est fixée sur la porte du tombeau.

La concession est délimitée par une clôture (piliers reliés par des chaînes) sur les côtés. Elle contient un tombeau en forme de chapelle construit en granite belge.

Epitaphe : HECTOR LEON / BOUCHER-GARBE / ANCIEN ADJOINT AU MAIRE DE HAM / CONSEILLER MUNICIPAL / ADMINISTRATEUR DE L'HOSPICE / NE A COUDUN (Oise) LE 6 MARS 1848 / DECEDE A HAM LE 27 OCTOBRE 1898.

Inscription : SEPULTURE BOUCHER-GARBE.

Marque de fabricant (porte) : LEONCE CASSORET fils / ARRAS (P. d. C.).

tombeau en forme de chapelle ; style éclectique
    propriété privée

Ce tombeau en forme de chapelle, élevé vers 1898 pour la famille Boucher-Garbe, porte la marque du fabricant Léonce Cassoret, d'Arras. Il présente une typologie en vogue autour de 1900, très caractéristique des modèles proposés par les fabricants d'Arras.