• opération ponctuelle, La première Reconstruction
Tombeau (chapelle) de la famille Debucourt-Debucourt

• Commune Athies
  • Adresse cimetière communal
    famille Debucourt-Debucourt
    clôture

Le tombeau porte la signature de l'entrepreneur Poette, de Pargny, qui exécute également le nouveau portail du vieux cimetière en 1874. Le portillon de la clôture porte la marque du serrurier Guillot de Péronne.

La famille Debucourt-Debucourt, apparaît dans les recensements de population de 1851 et 1872, Victor Debucourt, propriétaire, cultivateur, et sa femme Ismérie, sont domiciliés rue Pavée. En 1851, ils vivent avec le père de Victor, Louis Honoré Debucourt, marchand de toiles. Le tombeau peut avoir été réalisé au moment du décès de Louis Honoré, en 1855, et érigé dans l'ancien cimetière. Il aurait alors été déplacé et remonté dans le nouveau cimetière communal ouvert en 1876.

• Principale : 3e quart 19e siècle

La concession, délimitée par une clôture en fer forgé, contient un tombeau en forme de chapelle, construit en granite belge.

Signature : Poette / à Pargny.

Marque de fabriquant : Guillot / serrurier / à Péronne.