Tombeau (chapelle) de la famille Gronier

• Commune Ham
  • Adresse cimetière de Ham

Le tombeau, construit dans le 3e quart du 19e siècle (analyse stylistique), porte la signature du fabricant Cyrille Buy, entrepreneur à Ham.

La concession contient un tombeau en forme de chapelle construit en calcaire (appareillé en pierre de taille).

Inscription concernant le destinataire : FAMILLE GROSNIER.

Signature : Cyrille Buy, entrepreneur à Ham.

• granite pierre de taille
    pierre en couverture
    tombeau en forme de chapelle
    propriété privée

Ce tombeau en forme de chapelle élevé pour la famille Grosnier, porte la signature de l'entrepreneur Cyrille Buy, établi à Ham, faubourg de Chauny, dans le 3e quart du 19e siècle. Il a vraisemblablement été élevé à l'initiative de Charles Louis Gronier, négociant en fer, dont l'entreprise est située rue Général-Foy.