Tombeau (cippe) de la famille Capel-Herlin

Dossier IA80000956 inclus dans Ancienne église paroissiale et cimetière Saint-Nicolas, actuel cimetière communal de Boves réalisé en 2003

Appellations famille Capel-Herlin
Adresse Commune : Boves
Adresse : Cimetière Saint-Nicolas , avenue Général-Leclerc

La concession, matérialisée par des dalles en granit belge, contient un tombeau en forme de cippe octogonal surmonté d'un couronnement et d'une croix.

Typologies cippe polygonal
Représentations voile symbole funéraire

Ce tombeau anonyme, réalisé vers 1837, présente le même style que celui de la famille Wasse-Pépin, élevé dans le cimetière de Cagny. On en trouve également quelques exemples dans le cimetière de la Madeleine d'Amiens, en particulier celui de la famille Boullet.