Tombeau (cippe) de la famille Tribout-Lemaître

• Commune Saint-Fuscien
  • Adresse Cimetière , rue du Petit-Cagny

Les sources conservées aux archives départementales (série O) indiquent que la concession est acquise en 1887 et agrandie en 1888 et en 1891.

La concession, délimitée par des piliers en marbre belge, dit Petit-Granit ou pierre bleue, et matérialisée par un dallage à emmarchement, contient un cippe surmonté d'une urne voilée et une tombale à dos d'âne, également en marbre belge.

Epitaphe (mention de profession) : A la mémoire de / Adr. Jospeh TRIBOUT / [...] / ancien entrepreneur de travaux publics / 1816-1887 / [...] / Ch. TRIBOUT / juge de paix honoraire / combattant et médaille de 1870 / [décédé en 1938].

cippe (urne)
    • urne
    • symbole funéraire
    à signaler

Ce tombeau cippe en marbre belge, surmonté d'une urne voilée, a été exécuté par l'entrepreneur amiénois Lamolet vers 1887, date du décès de l'entrepreneur Adrien Joseph Tribout. La concession est entretenue par la commune, comme l'indique une inscription.