Tombeau (colonne funéraire) Cabour

• Adresse rue Saint-Maurice , 30 plaine D Cimetière de la Madeleine
    Cabour
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en avril 1835, par Victor Alexandre Cabour, négociant, domicilié à Amiens, 40 rue Saint-Jacques.

• Principale : 2e quart 19e siècle

Cette concession, en bordure d'allée, est délimitée par une grille en fer forgé à portillon antérieur central (disparu) et à barreaux croisés (à droite). Cette clôture est fixée sur une pierre de seuil en calcaire et appuyée à gauche sur celle de la concession voisine. Elle contient une colonne funéraire en calcaire.

Dates des décès : 1835 / 1840.

Épitaphe : Louis François / CABOUR / ancien avocat / décédé le 10 avril 1835 / âgé de 72 ans / - / Il fut bon époux / & / l'ami de ses enfants.

colonne funéraire
    état moyen
    inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession conserve sa clôture et contient une colonne funéraire en calcaire, élevée vers 1835 (date d'acquisition de la concession et de la première inhumation) pour l'avocat Louis François Cabour. C'est l'un des plus anciens monuments conservés dans le cimetière de la Madeleine.