Tombeau (colonne funéraire) De Maintenant-Hennequierre

Dossier IA80006066 inclus dans Plaine I réalisé en 2007

AppellationsDe Maintenant-Hennequierre
Adresse : rue, Saint-Maurice , 39 plaine I
Cadastre : non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en août 1849, par Geneviève Elizabeth Zenaïde Hennequierre veuve De Maintenant, domiciliée à Amiens, 12 rue Neuve des Wattelets.

Cette concession, en bordure d'allée et de type couloir, est délimitée par une grille en fer forgé à portillon antérieur central, fixée sur un petit mur-bahut en calcaire et un poteau antérieur gauche en grès. Elle s'appuie à droite sur la clôture de la concession voisine. Elle contient une colonne funéraire en calcaire, très difficile à lire à cause de la pierre qui s'effrite.

Dates des décès : 1849 ; [1884].

grès
Typologiescolonne funéraire ; concession de type couloir
État de conservationétat moyen
Techniquesferronnerie

La grille est ornée de fleurons et de vases funéraires.

La colonne est surmontée d'un vase funéraire, auquel est suspendue une couronne d'immortelles.

Cette concession, de type couloir et délimitée par une grille en fer forgé, contient une colonne funéraire en calcaire, caractéristique du style des années 1840-1850, qui a sans doute été réalisée vers 1849 (date d'acquisition de la concession et de la première inhumation).