Tombeau (colonne funéraire) Delambert

• Commune Salouël
  • Adresse plaine A Cimetière , allée Pierre-Bourgeois

Le monument porte la signature : A. Lamarre.

Le tombeau en marbre présente la forme d'une colonne funéraire, initialement surmontée d'une croix (manquante).

Epitaphe (mention de profession) : [non lu] soeurs de Jean-Baptiste Joseph / DELAMBERT / secrétaire perpétuel / de l'académie des sciences / 1749-1822.

Signature : A. LAMARRE.

colonne funéraire
    à signaler

Cette colonne funéraire en marbre, dont les inscriptions sont peu lisibles, peut être contemporaine de celle de la concession voisine. C'est l'un des plus anciens tombeaux de ce type identifiés dans l'aire d'étude. Œuvre de l'entrepreneur A. Lamarre, elle aurait alors été réalisée vers 1840.

On signalera qu'il conserve la mémoire de Jean-Baptiste Joseph DELAMBERT (1749-1822), secrétaire perpétuel de l'académie des sciences.