Tombeau (croix funéraire) de la famille Dumont

Dossier IA80004436 inclus dans Cimetière communal de Salouël (ancien cimetière communal de Saleux-Salouël) réalisé en 2007

Appellations famille Dumont
Adresse Commune : Salouël
Adresse : plaine E Cimetière , allée Pierre-Bourgeois

La concession est délimitée par des piliers en marbre belge, dit Petit-Granit ou pierre bleue, reliés par des chaînes (partiellement manquantes). Elle contient un croix funéraire également en marbre belge, formé d'un socle et d'une croix rustique.

Epitaphe : Albert DUMONT / ancien maire de Salouël / président honoraire de la société / d'agriculture de la Somme / 1886-1940.

Typologies croix funéraire (pierre)

Cette croix funéraire en marbre belge a été érigée vers 1924, date du décès de Zaïre Dumont, épouse d'Albert Dumont (1886-1940), ancien maire de Salouël et président honoraire de la société d'agriculture de la Somme.