Tombeau (croix funéraire) Drevelle

• Adresse rue Saint-Maurice , 64 plaine D Cimetière de la Madeleine
    Drevelle
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en août 1849 et agrandie en février 1854, par Augustin Drevelle, domicilié à Amiens, 12 Grande rue de la Veillère.

• Principale : milieu 19e siècle

Cette concession en bordure d'allée, conserve partiellement sa clôture, qui s'appuie à gauche sur celle de la concession voisine. Elle contient une grande croix funéraire en fonte moulée et ouvragée (en mauvais état), fixée sur socle en grès. Une plaque-épitaphe est fixée sur la partie inférieure mais est illisible.

• grès
    croix funéraire (fonte) ; Modèle cadre
    mauvais état, envahi par la végétation
  • Précision représentations

La croix, agrémentée d'une frise à volutes végétales, présente un Christ central entouré de flèches et des palmettes feuillagées ornent les extrémités.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, dont la clôture est partiellement conservée, contient une grande croix funéraire en fonte moulée et ouvragée (en mauvais état), élevée vers 1849 (date d'acquisition de la concession et de la première inhumation).