Tombeau (croix funéraire) Fournier-Touzet

Dossier IA80007168 inclus dans Plaine P réalisé en 2008

AppellationsFournier-Touzet
Adresse : rue, Saint-Maurice , 1/5 - Trentenaire plaine P
Cadastre : non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en janvier 1920, par Berthe Julie Fournier, veuve Hazard, ménagère, domiciliée à Amiens, 167 rue Saint-Honoré et renouvelée pour trente ans en janvier 1950.

Cette concession, rehaussée et de type couloir, est délimitée par une belle grille en fonte ouvragée, à portillon antérieur central, fixée sur une bordure en granite belge. La sépulture contient une très belle croix funéraire monumentale en fer forgé.

Mursfer
granite
Typologiescroix funéraire (fer)
État de conservationétat moyen, envahi par la végétation
Précision représentations

La grille de clôture est ornée de pots-à-feu. La croix funéraire est agrémentée de flèches et de fleurs, ainsi que d'une étoile à six branches (ou soleil ?) centrale.

Cette concession conserve sa belle grille en fonte ouvragée et contient une remarquable croix funéraire monumentale en fonte et fer forgé, probablement élevée vers 1920 (date d'acquisition de la concession et de la dernière inhumation).