Tombeau (croix funéraire) Thuillier

Dossier IA80006549 inclus dans Plaine D réalisé en 2007

AppellationsThuillier
Adresse : rue, Saint-Maurice , 39 plaine D
Cadastre : non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en mai 1849, par Joseph Barthélémy Thuillier, hortillon, domicilié à Amiens, île Sainte-Aragonne.

Cette concession, en bordure d'allée, est délimitée par une grille en fer forgé à portillon antérieur central, appuyée à droite sur la clôture de la concession voisine. Elle contient une simple croix funéraire en fer forgé.

Mursfer
Typologiescroix funéraire (fer)
État de conservationétat moyen, envahi par la végétation
Techniquesferronnerie
Précision représentations

La grille est ornée de fleurons. La croix funéraire latine devait initialement être agrémentée d'un Christ (aujourd'hui disparu).

Cette concession conserve sa clôture en fer forgé et contient une croix funéraire également en fer forgé, probablement élevée entre 1838 (date de la première inhumation) et 1849 (date d'acquisition de la concession).