Tombeau (croix funéraire) Vasseur

• Adresse rue Saint-Maurice , 101 plaine H Cimetière de la Madeleine
    Vasseur
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en mai 1828, par Charles Joseph Marie Vasseur, domicilié à Amiens, 20 rue de la Narine.

• Secondaire : 2e quart 19e siècle , (détruit)

Cette concession, en bordure d'allée, est délimitée par des poteaux en calcaire reliés par des barres en fer mais n'est plus matérialisée sur son côté droit. Elle contient une croix funéraire en fer forgé peinte, fixée sur un socle quadrangulaire en calcaire, et agrémentée dans sa partie centrale d'une table à épitaphes en marbre (ou pierre d'Ecaussine ?).

Dates des décès : 1828 ; 1828 ; 1845 ; 1860 ; 1872 / 1890 ; 1913.

croix funéraire (fer)
  • Précision représentations

La croix, au centre de laquelle est fixé un Christ, est agrémentée de volutes et ornée d'un trèfle à chacune de ses extrémités.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, dont la clôture est partiellement conservée, contient une croix funéraire en fonte et fer forgé peinte, probablement élevée entre 1872 (date de l'une des inhumations) et 1890 (date de l'une des inhumations). Elle succède peut-être à plusieurs tombeaux individuels (aujourd'hui disparu) sans doute érigé entre 1828 (date d'acquisition de la concession et des premières inhumations) et 1872.