Tombeau (dalle funéraire) Follet-Levoire

• Adresse rue Saint-Maurice , 6 plaine C Cimetière de la Madeleine
  • Cadastre non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en août 1831, par Pierre Honoré Perimony, domicilié à Amiens, rue du Faubourg des Champs. Les sources conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent qu'une "pierre tombale" a été posée en 1820.

• Secondaire : 1er quart 19e siècle , (détruit)
    • 1820, daté par source

Cette concession, en bordure d'allée, n'est plus délimitée et contient une dalle funéraire en forme de chapeau-de-gendarme en calcaire (en mauvais état), fixée horizontalement sur un soubassement en briques.

Date du décès : 1842.

Épitaphe : + / D.O.M. / In Spem Resurrectionis / Ici repose le corps / de Dame Marie Catherine / LEVOIRE / ancienne religieuse de l'Hôtel-Dieu / décédée le 15 avril 1842 / âgée de 82 ans et 8 mois.

dalle funéraire cintrée sur soubassement maçonné
    mauvais état, envahi par la végétation

La partie supérieure de la stèle est gravée d'une croix rayonnante.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, qui ne conserve plus sa clôture, contient une dalle funéraire en calcaire, sans doute réalisée vers 1842, pour Marie Catherine Levoire (1759-1842), qui était religieuse de l'Hôtel-Dieu. Le monument posé en 1820 semble avoir disparu.