Tombeau (dalle funéraire) Follet-Levoire

Dossier IA80006440 inclus dans Plaine C réalisé en 2007

AppellationsFollet-Levoire
Adresse : rue, Saint-Maurice , 6 plaine C
Cadastre : non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en août 1831, par Pierre Honoré Perimony, domicilié à Amiens, rue du Faubourg des Champs. Les sources conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent qu'une "pierre tombale" a été posée en 1820.

Secondaire : 1er quart 19e siècle , (détruit)
Dates1820, daté par source

Cette concession, en bordure d'allée, n'est plus délimitée et contient une dalle funéraire en forme de chapeau-de-gendarme en calcaire (en mauvais état), fixée horizontalement sur un soubassement en briques.

Date du décès : 1842.

Épitaphe : + / D.O.M. / In Spem Resurrectionis / Ici repose le corps / de Dame Marie Catherine / LEVOIRE / ancienne religieuse de l'Hôtel-Dieu / décédée le 15 avril 1842 / âgée de 82 ans et 8 mois.

Typologiesdalle funéraire cintrée sur soubassement maçonné

La partie supérieure de la stèle est gravée d'une croix rayonnante.

Cette concession, qui ne conserve plus sa clôture, contient une dalle funéraire en calcaire, sans doute réalisée vers 1842, pour Marie Catherine Levoire (1759-1842), qui était religieuse de l'Hôtel-Dieu. Le monument posé en 1820 semble avoir disparu.