Tombeau de la famille de l'entrepreneur de monuments funèbres Gadré-Tattegrain

• Lieu-dit Montières
  • Adresse 305 plaine A Cimetière de Montières , rue de Grâce

Le registre du cimetière indique que la concession a été acquise en 1931 par Omer Gadré, entrepreneur de monuments funèbres.

Gadré marbrerie et entreprise de monuments funèbres

Entreprise de marbrerie et de monuments funèbres fondée à Amiens 401 rue Saint-Maurice par Onésime Gadré-Retourné, marbrier né en 1852, à Rumesnil. En 1906 et 1911 (recensement de population), Onésime y emploie ses deux fils Albert né en 1882 et Alfred né en 1883, également marbriers.

Albert Gadré, entrepreneur de monuments funèbres à Amiens, lui succède vers 1920 au 279 rue Saint-Maurice (annuaire et AC Amiens 2M 17/27). L'entreprise est également attestée 401 rue Saint-Maurice de 1905 à 1945 (annuaire et AC Amiens 2M 17/27).

Le tombeau de la famille Gadré-Tattegrain (cimetière de Montières) mentionne : Omer Gadré (1869-1946), Désiré Gadré (1840-1925) et Jules Tattegrain (1867-1933).

entrepreneur, auteur commanditaire attribution par source

La concession n'est pas délimitée. Elle contient une stèle et une tombale sur soubassement, en granite.

Epitaphe : Omer Gadré (1869-1946) / Désiré Gadré (1840-1925) / Jules Tattegrain (1867-1933).

composite : stèle funéraire et tombale en forme de sarcophage
    propriété privée

Ce tombeau en granite a été érigé en 1946, date du décès de Jeanne Tattegrain. Il provient vraisemblablement de l'entreprise Gadré-Tattegrain.