Tombeau de la famille Nieville-Mortreux

• Adresse 462 plaine A Vieux cimetière de Saint-Acheul

Le tombeau porte la signature de l'architecte Pierre Ansart et de l'entrepreneur de monuments funèbres Lamolet.

Le tombeau se compose d'une stèle architecturée et d'un soubassement à tombale, à pans coupés, en granite brun. Signature : P. Ansart arch. / Lamolet. Décor : La stèle, à pilastres et entablement, est ornée d'une lampe à huile en bronze et d'une croix pattée. La pierre tombale est orné d'une croix.

composite : stèle funéraire architecturée et tombale en forme de sarcophage
    à signaler

Ce tombeau en granite, dessiné par l'architecte Pierre Ansart et exécuté par l'entrepreneur de monuments funèbres Lamolet, a été élevé vers 1929, date du premier décès (analyse stylistique et calligraphie des épitaphes). C'est l'un des rares tombeaux signés par l'architecte et identifié dans les cimetières d'Amiens métropole.