Tombeau des familles Guérin - Farcy - Dhaille

• Commune Péronne
  • Adresse Cimetière communal de Péronne
    clôture

La concession peut avoir été acquise par Gustave Désiré Guérin-Farcy (né à Glisy en 1853), instituteur puis directeur de l'école communale de garçons de Péronne. Le tombeau a été exécuté dans le 1er quart du 20e siècle (analyse stylistique) par le marbrier Polard (signature). Une dalle en granite remplace la dalle d'origine.

Polard Louis
      Polard Louis

L'entreprise de marbrerie semble avoir été fondée à Péronne par Auguste Polard (1879-?), originaire de Soignies (Belgique), établi avenue du Quinconce à Péronne comme marbrier (1931) avec son frère Louis Polard (1888-1979), également originaire de Soignies (Belgique), tailleur de pierre (1931), puis marbrier en 1936 (recensement de la population).

entrepreneur, marbrier signature

La concession, délimitée par une clôture ajourée, comprend une dalle funéraire sur soubassement et une statue de pleureuse. Le tout est en pierre de Soignies, à l'exception de la dalle en granite poli.

Signature (pilier) : Polard.

Inscription (plaque) : Concession à perpétuité / entretenue / par la ville de Péronne.