Tombeau (sarcophage) Mallart

• Adresse rue Saint-Maurice , 308 plaine P Cimetière de la Madeleine
  • Cadastre non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en juillet 1897, par Stéphanie Mallart, propriétaire, domiciliée à Amiens, 7 rue Rohaut.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Cette concession, en bordure d'allée, est matérialisée par un sol rehaussé en pierre de Tournai et est délimitée dans sa partie postérieure par des poteaux également en pierre de Tournai, reliés par des barres en fonte torsadées. Elle contient un tombeau en forme de sarcophage monumental en pierre de Tournai, à tombale à dos d'âne.

Date du décès (face antérieure) : 1903.

tombeau en forme de sarcophage (catafalque)
    état moyen
  • Précision représentations

La tombale à dos d'âne est sculptée d'une croix latine arrondie et la face antérieure du tombeau est gravée d'une frise perlée encadrant la date de décès du défunt.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, dont la clôture a disparu, contient un tombeau individuel en pierre de Tournai, en forme de sarcophage, sans doute réalisé vers 1903 (date de l'unique inhumation).