Tombeau (stèle funéraire) Baudinaud-Labonne

Dossier IA80005509 inclus dans Plaine P réalisé en 2006

AppellationsBaudinaud-Labonne
Adresse : rue, Saint-Maurice , 80 plaine P
Cadastre : non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en juillet 1885, par Alexandrine Labonne, veuve Baudinaud, domiciliée à Amiens, 51 rue des Trois-Cailloux.

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée par une grille en fonte ouvragée à portillon antérieur central (disparu), fixée sur une pierre de seuil en pierre de Tournai. On accède à la concession par une marche. Elle contient une stèle à entablement et fronton triangulaire à acrotères en calcaire.

Dates des décès : 1885 ; 1923.

Inscription (base) : Concession à perpétuité.

pierre
Typologiesstèle funéraire architecturée (fronton)
Précision représentations

La partie supérieure de la stèle, surmontée d'une croix, est sculptée d'une couronne de laurier (ou gui) entrelacée de rubans et encadrée par deux fleurs agrémentées d'un décor géométrique.

Cette concession, délimitée par une grille en fonte ouvragée, contient une stèle à fronton triangulaire en calcaire sans doute réalisée vers 1885 (date d´acquisition de la concession et de la première inhumation).