Tombeau (stèle funéraire) d'Adèle Denis et Virgine Lollieux

• Commune Péronne
  • Adresse Cimetière communal de Péronne

Le tombeau est exécuté vers 1864, date du décès d'Adèle Denis mentionné dans l'épitaphe. Le dossier de dommages de guerre (10R 1008) indique que l'entretien de la concession est à la charge de la commune.

• Principale : 3e quart 19e siècle

La concession, qui a perdu sa clôture, comprend une stèle en marbre couronnée placée à la tête de deux fosses juxtaposées, dont l'une est fermée d'une épaisse tombale à dos d'âne ornée d'une croix.

Epitaphe : ADELE DENIS / DECEDEE LE 2 JANVIER 1864 / AGEE DE 19 ANS 1/2 / VIRGINIE LOLLIEUX / 10 AVRIL 1866, 27 MARS 1883.

stèle funéraire (3e quart 19e siècle)