Tombeau (stèle funéraire) de la famille Amand-Mention

• Adresse rue Saint-Maurice , 7 plaine P Cimetière de la Madeleine
    famille Amand-Mention
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en janvier 1875, par madame veuve Mention-Marchand, domiciliée à Amiens, 13 rue du Moulin-du-Roi. Elle fut agrandie en novembre 1876, par Alfred Mention, domicilié à Paris. Une note en marge indique que les 2,50 m² acquis en 1875 sont spécialement affectés à la sépulture particulière d'Augustine Mansion.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée par une grille en fonte à portillon antérieur central (disparu), fixée sur une pierre de seuil en calcaire et s'appuie à gauche sur la clôture de la concession voisine. Elle contient une stèle cintrée en calcaire.

Dates des décès : 1880 / 1875 ; 1876.

Dates des décès (base) : 1838 / 1840.

Inscription (base) : Concession à perpétuité.

Inscription concernant le destinataire : Famille Amand-Mention.

stèle funéraire cintrée
    mauvais état, envahi par la végétation
  • Précision représentations

La grille est ornée de fleurons et d'urnes voilées. La partie supérieure de la stèle, initialement surmontée d'un élément, est sculptée d'une couronne de fleurs entrelacée de rubans, avec une fleur de pensée au centre.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, acquise en 1875 et agrandie en 1876, est délimitée par une grille en fonte et contient une stèle cintrée en calcaire, sans doute réalisée vers 1875 (date de la première inhumation).