Tombeau (stèle funéraire) de la famille Beaumont-Lecomte

Appellationsfamille Beaumont-Lecomte

Le tombeau porte la signature de l'entreprise de monuments funèbres M. Sueur.

Période(s)Principale : limite 19e siècle 20e siècle
Auteur(s)Auteur : Sueur marbrerie et entreprise de monuments funèbres , dit(e)
Sueur marbrerie et entreprise de monuments funèbres , dit(e)

Marbrerie et entreprise de monuments funèbres amiénoise dirigée par Marcel Sueur, neveu de Léopold Delalieux, dont il prend la succession.

En 1881, Marcel Sueur (né en 1864 à Auchevillers) et Léopold Sueur (né en 1867 ou 1868) sont ouvriers tailleurs de pierre chez leur oncle (recensement de population), Grande rue Saint-Maurice.

Marcel Sueur-Mallart est établi rue 381-383 Saint-Maurice (recensements de population de 1906 et 1911). Lui succède son fils Robert Sueur (né en 1894), domicilié 381 rue Saint-Maurice, en 1937-1938 (AC Amiens 2M 17/27).

entrepreneur signature

La concession, adossée à la limite du cimetière, comprend une stèle à croix plate, en marbre belge, dit Petit-Granit ou pierre bleue, et une tombale en granite gris.

Inscription concernant le destinataire : famille BEAUMONT-LECOMTE ; monogramme BL.

Signature : ML SUEUR.

Mursmarbre
granite
Typologiesstèle funéraire monumentale à croix ; tombale

Ce modèle de stèle à croix plate existe en plusieurs exemplaires dans le cimetière de Saint-Acheul. Celui-ci, signé L. Sueur, est identique au tombeau de la famille de Badts de Cugnac, signé G. Patte.