Tombeau (stèle funéraire) de la famille Canipet-Boulfroy

• Adresse rue Saint-Maurice , 4 plaine P Cimetière de la Madeleine
    famille Canipet-Boulfroy
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en janvier 1876, par Adolphe Canipet, suisse à la Cathédrale, domicilié à Amiens, 6 place Notre-Dame.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée par une grille en fonte à portillon antérieur central (disparu) et fixée sur un sol recouvert de dalles en pierre de Tournai. Elle s'appuie à gauche et à droite sur les clôtures des concessions voisines et contient une stèle à entablement et fronton triangulaire à acrotères en calcaire, ornée d'une table en marbre blanc.

Date du décès : 1911.

Inscription concernant le destinataire (entablement) : Famille Canipet-Boulfroy.

stèle funéraire architecturée (entablement et fronton)
    envahi par la végétation

La grille est ornée de fleurons et d'urnes voilées.

Le fronton de la stèle, initialement surmonté d'une croix (?), est sculpté d'une couronne de fleurs entrelacée de rubans et les acrotères sont gravés de palmettes.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, délimitée par une grille en fonte, contient une stèle à entablement et fronton triangulaire à acrotères en calcaire, sans doute réalisée entre 1873 (date de la première inhumation) et 1876 (date d'acquisition de la concession). Aucune date n'est portée sur cette stèle, à l'exception de celle de la dernière inhumation en 1911.