Tombeau (stèle funéraire) de la famille Daire-Daire

• Adresse rue Saint-Maurice , 33 plaine P Cimetière de la Madeleine
    famille Daire-Daire
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en juillet 1879, par Olympe, Zoé Daire, veuve Daire, domiciliée à Amiens, 5 impasse des Cordeliers.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée par des poteaux en calcaire initialement reliés par des barres latérales. La partie antérieure était probablement fermée initialement par un portillon en fer forgé aujourd'hui disparu. Elle contient une stèle cintrée en calcaire, agrémentée d'une table en marbre.

Dates des décès : 1879 ; 1894 ; 1903 ; 1935.

Inscription concernant le destinataire : Famille Daire-Daire.

stèle funéraire cintrée
    mauvais état, envahi par la végétation
  • Précision représentations

Une croix en fer forgé est déposée au pied du monument et appartenait probablement au portillon de la clôture aujourd'hui disparu.

La partie supérieure de la stèle est sculptée d'une couronne de fleurs avec une pensée au centre et entourée d'une frise perlée.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, délimitée par des poteaux en calcaire, contient une stèle cintrée en calcaire, sans doute réalisée vers 1879 (date d'acquisition de la concession et de la première inhumation).