Tombeau (stèle funéraire) de la famille Darras-Dallon

• Adresse rue Saint-Maurice , 1/108 - Trentenaire plaine P Cimetière de la Madeleine
    famille Darras-Dallon
    clôture

D'après le registre communal, cette concession trentenaire est acquise en janvier 1921, par Pauline Clarisse Dallon veuve Darras, sans profession, domiciliée à Amiens, 9 rue Bélu.

Le médaillon central représentant Alfred Eugène Darras porte la signature du sculpteur Marceau Darras (initiales M-D).

Cette concession est délimitée par une bordure en granite belge et contient une petite stèle architecturée en calcaire, agrémentée de deux colonnes supportant un fronton triangulaire ainsi que d'un médaillon central représentant le portrait de l'un des défunts.

Dates des décès : 1921 ; 1931.

Inscription concernant le destinataire (fronton, en relief) : Famille / Darras-Dallon.

Signature (médaillon, en bas à droite) : M-L-D.

stèle funéraire architecturée (colonnes)
    mauvais état
  • Précision représentations

Les chapiteaux des colonnes sont ornés d'un décor d'épis de blé et le médaillon central représente le portrait de l'un des défunts.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession temporaire contient une petite stèle architecturée en calcaire, probablement élevée vers 1921, date d'acquisition de la concession et du décès d'Alfred Eugène Darras, dont le portrait est sculpté dans le médaillon central.