Tombeau (stèle funéraire) de la famille Deparcy-Boullanger

• Adresse rue Saint-Maurice , 50 plaine E Cimetière de la Madeleine
    famille Deparcy-Boullanger
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en décembre 1868, par Augustine Boulanger, veuve Deparcy, domiciliée à Amiens, 8 rue Flamant.

• Principale : 3e quart 19e siècle

Cette concession, en bordure d'allée, est délimitée par deux poteaux antérieurs en calcaire reliés par une chaîne en fonte peinte et matérialisée par un sol à deux niveaux en granito (remaniement). Elle contient une stèle cintrée en calcaire. Une jardinière à plantes contemporaine en granito est déposée au centre de la concession.

Dates des décès : 1868 ; 1852 / 1871 ; 1931 ; 1968 ; 1971.

Épitaphe : Mr Louis / DEPARCY / Chantre de Saint-Jacques / époux de D[am]e Augustine / BOULLANGER / décédé le 14 octobre / 1868 / dans sa 76e année / et 58 ans d'exercice / - / Pierre Joseph Eust[...]e / BOULLANGER / ancien bedeau / de Saint-Jacques / décédé le 2 avril / 1852 / âgé de 92 ans / 6 mois.

Inscription concernant le destinataire : Famille Deparcy-Boullanger.

Inscription (base) : Concession à perpétuité.

stèle funéraire cintrée

La partie supérieure de la stèle était initialement surmontée d'un élément en fonte (disparu).

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, délimitée par deux poteaux antérieurs en calcaire, contient une stèle cintrée également en calcaire, probablement élevée vers 1868, date d'acquisition de la concession et du décès Louis Deparcy, chantre de l'église Saint-Jacques.