Tombeau (stèle funéraire) de la famille Doualle-Saguet

• Commune Dury
  • Adresse N 9 Sud Cimetière de Dury , route d' Amiens

Le monument porte la signature de l'entrepreneur amiénois Dessein.

La concession, délimitée par une clôture, contient une stèle architecturée en forme de niche en granite belge, agrémentée de colonnes en granit.

Epitaphe : Charlemagne DOUALLE / caporal au 13e Regt d'Infanterie / décoré de la croix de guerre / mort pour la France / le 7 mai 1917 à l'âge de 28 ans / [...] / médaillé pour ses travaux / à l'école des Beaux-Arts / et aux expositions d'Amiens / regretté de ses parents / [...].

Signature : DESSEIN / route de Rouen.

stèle funéraire architecturée (colonnes)
    propriété privée

Le tombeau, signé par l'entrepreneur de monuments funèbres Dessein, a été érigé vers 1920, comme le suggère la calligraphie des épitaphes.