Tombeau (stèle funéraire) des familles Guénard-Andrieux et Guénard-Farin

Dossier IA80004673 inclus dans Cimetière de Dury réalisé en 2007

Appellations familles Guénard-Andrieux et Guénard-Farin
Adresse Commune : Dury
Lieu-dit : Adresse : latérale 6 Nord Cimetière de Dury , route d' Amiens

La concession est matérialisée par un dallage en granite. Elle contient une stèle en calcaire de style néogothique.

Epitaphe (niche gauche ; mention de profession) : GUENARD-ANDRIEUX / Ici reposent les corps de / Zélie Hortense ANDRIEUX / épouse de Charles Guénard / ancien entrepreneur de bâtiments / 1886.

Epitaphe (niche droite) : GUENARD-FARIN / A la mémoire de / Armance Marcelline / FARIN / épouse de / Charles Pierre GUENARD / ancien président du conseil / des [non lu] / 1911.

Typologies stèle funéraire architecturée, style néogothique

Cette stèle funéraire en calcaire, qui se signale par la qualité de son décor sculpté, peut avoir été exécutée vers 1886, date du décès de l'épouse de l'entrepreneur Charles Guénard (1838-1920). On peut la rapprocher de celle des familles Dault-Demoyencourt, Guilbert-Dault et Dault-Tassencourt, à Vers-sur-Selles, qui est plus ancienne.