Tombeau (stèle funéraire) du prêtre Honoré Nicole Ladent

Dossier IA80009937 inclus dans Cimetière de Dreuil-lès-Amiens, dit Vieux cimetière réalisé en 2003

Genre de prêtre
Appellations Honoré Nicole Ladent
Adresse Commune : Dreuil-lès-Amiens
Adresse : Cimetière , rue Jean-Jaurès

La stèle funéraire en marbre de style néogothique est disposée, perpendiculairement à l'allée, dans une concession non délimitée. L'inscription est partiellement illisible. Le couronnement de la stèle, sans doute une croix, est manquant.

Épitaphe (mention de profession) : D. O. M. / ICI REPOSE LE CORPS DE / MR HONORE NICOLE / LADENT / EX CURE DE DREUIL / DECEDE AUMONIER / DES DAMES CARMELITES D'AMIENS / [...] / 184[non lu] / [...].

Typologies stèle funéraire, style néogothique

Cette stèle funéraire en marbre de style néogothique, érigée dans les années 1840, est l'une des plus anciennes de l'aire d'étude.