Tombeau (stèle funéraire) Duseval

• Adresse rue Saint-Maurice , 160 plaine E Cimetière de la Madeleine
  • Cadastre non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en novembre 1831, par Jean-Louis Darras et Chrisostôme Vasseur, héritiers Duseval.

Les sources conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent qu'une pierre tumulaire est posée en 1827.

• Principale : 2e quart 19e siècle, 4e quart 19e siècle , (incertitude)
    • Principale
    • 1827, daté par source

Cette concession, adossée à l'intérieur du premier mur d'enceinte, n'est plus délimitée. Il ne subsiste qu'une stèle rectangulaire à fronton, fixée au mur par des rivets métalliques. Cette stèle est divisée en deux parties. Celle de gauche est muette et celle de droite porte des inscriptions (difficiles à lire).

Dates des décès : 1876 ; 1858 ; 1882 ; [non lus].

stèle funéraire architecturée (fronton)
    mauvais état
    inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, dont la clôture a disparu, contient une stèle rectangulaire, d´applique, qui peut être le monument élevé en 1827 (autorisation de construction), comme le suggère la calligraphie de l'inscription relative au nom de la sépulture. Ce monument est l´un des plus anciens tombeaux conservés dans le cimetière.