Tombeau (stèle funéraire) Gaspard-Gournay

Dossier IA80005490 inclus dans Plaine P réalisé en 2006

AppellationsGaspard-Gournay
Adresse : rue, Saint-Maurice , 61 plaine P
Cadastre : non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en avril 1882, par Victor Gaspard, ferblantier, domicilié à Amiens, 24 rue Verte.

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée par des poteaux en calcaire reliés par une barre en fer, fixés sur un sol recouvert de dalles en pierre de Tournai. Elle contient une stèle à entablement et fronton à volutes en calcaire, agrémentée d'une table centrale en marbre, tout comme l'entablement.

Dates des décès : 1877 ; 1883 / 1902 ; 1928.

Précision représentations

Les volutes du fronton de la stèle, initialement surmonté d'un élément, sont gravées d'un décor végétal.

Cette concession, délimitée par des poteaux en calcaire, contient une stèle à entablement et fronton à volutes en calcaire, sans doute réalisée entre 1877 (date de l'une des inhumations) et 1882 (date d'acquisition de la concession).