Tombeau (stèle funéraire) Mentha-Muhlener (tombeau de protestant)

• Adresse rue Saint-Maurice , 4 - Trentenaire plaine E Cimetière de la Madeleine
    de protestants
    Mentha-Muhlener

D'après le registre communal, cette concession trentenaire fut acquise en décembre 1905, par Marianne Muhlener, veuve Mentha, sans profession, domiciliée à Amiens, 71 place Saint-Denis.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Cette concession, en bordure d'allée, est délimitée par deux poteaux antérieurs en pierre de Tournai, reliés par une chaîne antérieure en fonte et des barres latérales encastrées dans le monument. Le sol également en pierre de Tournai est recouvert d'un tapis de lierre. Elle contient une stèle néogothique épaulée en pierre de Tournai, difficile à lire.

Dates des décès : 1905 ; 1908.

Inscription : "Car vous étiez comme des brebis errantes / mais vous êtes maintenant retournés / au Pasteur et à l’Évêque de vos âmes".

stèle funéraire architecturée ; style néogothique
    état moyen, envahi par la végétation
  • Précision représentations

La partie supérieure de la stèle, surmontée d'une croix fleuronnée, est gravée d'une étoile à cinq branches.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession temporaire conserve sa clôture et contient une stèle néogothique épaulée en pierre de Tournai, difficile à lire, qui a probablement été élevée vers 1905 (date d'acquisition de la concession et de la première inhumation). Elle se signale par la présence d'une inscription gravée extraite de la Bible, caractéristique des sépultures de Protestants.