Kocourek Frédéric-Nicolas (Rédacteur)
Kocourek Frédéric-Nicolas

• patrimoine industriel
Usine de robinetterie THG

• Commune Béthencourt-sur-Mer
  • Adresse 35 rue Tournière

L'usine de Robinetterie THG fondée par Mr Tétard, Mr Haudiquez et Mr Grisoni date de 1956. L'entreprise oriente ses fabrications vers la robinetterie de style et de luxe durant les années 1970. Après s'être associée avec de nombreux designers français et internationaux, elle réalise aujourd'hui plus de 80% de son chiffre d'affaire à l'export dans plus de 65 pays. Son savoir-faire lui vaut d'avoir été labellisé entreprise du patrimoine vivant par le ministère de l'Économie, des Finances et de l'Industrie.

• 1956, daté par source

L'usine comporte un ensemble de bâtiments de fabrication s'étendant sur plusieurs parcelles. Les bâtiments les plus anciens, sur rue, datent des années 1960 tandis que ceux en fond de parcelles datent de la fin des années 1990 voire du début des années 2000. Ils accueillent notamment la fonderie, l'usinage, l'atelier de montage et de polissage, le bureau d'étude, le hangar destiné au stockage, le service préparation et celui d'expédition.

• ciment parpaing de béton
    tôle ondulée