• Commune Pontavert
  • Adresse 7 rue Neuve-Saint-Médard
    jardin
    • Principale : 1er quart 20e siècle

La maison, située dans une des rues secondaires, est en retrait par rapport à la voie de circulation. Les murs sont construits en blocage de moellons. La disposition en opus spicatum des briques du rez-dechaussée ainsi que celle de l'étage forment un décor. Le toit à longs pans et demi-croupes en tuile abrite un étage de comble qui reçoit le jour par la présence d'un oculus sur le mur pignon. La clôtures ainsi que les grilles des fenêtres en fer forgé sont pourvues d'un décor de style Art Déco.

en rez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble
    propriété privée

La reconstruction des maisons de Pontavert a débuté en 1923. La disposition des briques de manière décorative constitue le seul élément distinctif de cette habitation à l'architecture conventionnelle. Les ouvertures de la façade observent une distribution dissymétrique.