• Commune Juvincourt-et-Damary
  • Adresse 8 rue de Verdun
  • Cadastre 1980 AD 19
    • Principale : 1er quart 20e siècle

Longue de trois travées, la construction est située directement sur la rue principale. Le gros oeuvre est composé d'un blocage de moellons appareillés à joints saillants. Les baies étant distribuées de manière régulière, la façade observe une certaine symétrie. Les linteaux allient la brique et la pierre de taille, cette alternance constituant le seul élément décoratif de la maison. L'étage carré est surmonté d'un niveau de comble, le tout couvert d'un toit à longs pans et demi-croupes. Une petite annexe flanque l'habitation sur le côté oriental.

sous-sol, rez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble
    propriété privée

La construction de la maison semble avoir été effectuée avant 1925. Le bandeau en façade ainsi que la présence de l'annexe pourraient permettre d'émettre l'hypothèse selon laquelle cette construction était initialement un commerce.