Catteau Christine (Contributeur)
Catteau Christine

• Commune Boulogne-sur-Mer
  • Adresse rue du Camp-de-Droite , Cimetière du Nord, dit Cimetière Saint-Pierre
  • Précisions anciennement canton de Boulogne-sur-Mer Nord-Ouest
    famille Guffroy-Carterer

En forme de stèle funéraire, le tombeau porte le buste du défunt Élie Guffroy (1854-1900), hôtelier de son état. Le monument porte la signature du sculpteur boulonnais Albert Declercq et du fondeur boulonnais Blanzy-Poure et Cie.

En forme de stèle funéraire, le monument en marbre de Marquise porte le buste en bronze du défunt, posé sur un socle.

La façade principale porte l'inscription : A LA MÉMOIRE DE / MADAME E. GUFFROY / NÉE ELLEN CARTERER / DÉCÉDÉE LE 24 AOUT 1900 / DANS SA 45E ANNÉE / REGRETTÉE DE TOUS. / ET DE / MONSIEUR ELIE GUFFROY /HÔTELIER/ 1854-1900 /R.I.P.

stèle funéraire
    • portrait