Catteau Christine (Rédacteur)
Catteau Christine

• inventaire topographique, Boulogne-sur-Mer faubourg
Cimetière du Nord, dit Cimetière Saint-Pierre

• Commune Boulogne-sur-Mer
  • Adresse rue du Camp-de-Droite

Le cimetière est ouvert le 2 septembre 1854 sur un terrain de 1 ha 64 a 90 ca, appartenant à madame Podevin. Plusieurs agrandissements ont lieu ensuite : le 14 janvier 1856, de 21 ares, donnés par madame Févrillier ; le 26 janvier 1856, de 64 a 36 ca, donnés par madame Delahodde ; le 17 juillet 1863, de 60 a 24 ca de terrain (appelé camp retranché des domaines en 1924 ?) pour atteindre en 1938 la contenance de 4 ha 86 a.

Il est le lieu d'inhumation des gens de mer.

La conciergerie est construite après 1945.

La liste des tombeaux est disponible sur le dossier d'origine numérisé et les photographies accessibles sur la photothèque (voir lien Internet).

• Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Catteau Christine