Grembert Lucie (Rédacteur)
Grembert Lucie

• Commune Boulogne-sur-Mer
  • Adresse 42 rue de Dringhen , Division 45 Cimetière de l'Est
  • Précisions anciennement commune de Boulogne-sur-Mer Sud
    tombeau de la famille Lengagne

Le tombeau de la famille Lengagne est sculpté d'un bas-relief représentant Albert Lengagne, ingénieur agronome, mort pour la France le 20 mai 1940 à l'âge de vingt-deux ans. Il a été réalisé par Augustin Demizel (1878-1967), d'après le témoignage de la fille du sculpteur.

Le tombeau en marbre de Marquise prend la forme d'une stèle posée sur une dalle. Une jardinière est creusée dans la dalle. Un bas-relief est sculpté dans la partie supérieure et une sculpture en bronze est fixée en partie inférieure.

• ornement
  • Précision représentations

Le bas-relief représente le défunt de profil. La sculpture en bronze porte les symboles de la franc-maçonnerie.

• h : 220 cm
    • la : 110 cm