Catteau Christine (Rédacteur)
Catteau Christine

Partie sud du Cimetière de l'Est

• Commune Boulogne-sur-Mer
  • Adresse 42 rue de Dringhen , Cimetière de l'Est
  • Précisions anciennement canton de Boulogne-sur-Mer Sud

La partie sud du cimetière de l'Est situé 42 rue de Dringhen occupe des terrains achetés en 1881 à monsieur Pérard, en 1901 à messieurs Bigand et Pérard à nouveau, et enfin en 1906 à la Communauté des Ursulines. Le cimetière est définitivement établi en 1928.

Basée sur les plans de l'architecte local Marcel Tissier, la maison du concierge est construite entre janvier 1958 (date de l'adjudication) et avril 1959, date de la réception provisoire.

Les tombeaux recensés pour leur caractère patrimonial figurent dans le dossier d'origine numérisé et dans la photothèque (voir lien Internet).

La partie sud du cimetière de l'Est se situe à l'est de la ville haute, entre la rue Dringhen au nord et la rue du Vieil-Âtre au sud. Le cimetière est clos par des grilles récentes. L'accès principal se situe rue Dringhen où se trouve la maison du concierge.

Cette partie du cimetière compte vingt-huit divisions.

Catteau Christine