Grembert Lucie (Contributeur)
Grembert Lucie

• Commune Boulogne-sur-Mer
  • Adresse 42 rue de Dringhen , Division 28 Cimetière de l'Est
  • Précisions anciennement canton de Boulogne-sur-Mer Sud
    tombeau de la famille Poulain

Ce tombeau de Louis Poulain, journaliste au quotidien boulonnais La France du Nord, et de sa famille, est signé du marbrier boulonnais L. Charles. Le médaillon du défunt est signé du sculpteur boulonnais Achille Blot et porte la date de 1912.

Le tombeau en marbre de Marquise adopte le type de la stèle précédée d'une dalle funéraire. La stèle prend la forme d'un haut piédestal surmonté d'une urne. Le médaillon représentant le défunt est en marbre de Carrare.

• portrait
    • tête
    • urne
    • tête
    • volute
    • laurier
    • chêne
  • Précision représentations

Le médaillon représente le défunt, entouré d'un décor de branches de laurier et de chêne. Il est surmonté d'une représentation symbolique avec équerre, compas, fil à plomb, sablier, aile et étoiles. Sont également sculptés sur le tombeau une tête de mort et un tibia.

• h : 280 cm
    • la : 200 cm