Grembert Lucie (Contributeur)
Grembert Lucie

• Commune Boulogne-sur-Mer
  • Adresse rue Framery , Division 2 Cimetière de l'Est
  • Précisions anciennement canton de Boulogne-sur-Mer Sud
    tombeau du poète Alfred Dubout

Tombe du poète boulonnais Alfred Dubout, décédé en 1936. Le buste représentant le poète est exécuté à Paris. Il est l'œuvre du sculpteur Édouard Manchuelle, né à Marquise. C'est la seule œuvre de l'exposition des Beaux-Arts ayant échappé à l'incendie du casino de Boulogne-sur-Mer en août 1937.

Le tombeau est une colonne funéraire en marbre de Marquise, surmontée d'un buste en bronze représentant le poète Alfred Dubout. Le monument porte l'inscription suivante : A / ALFRED DUBOUT / POETE / ET / DRAMATURGE / 1854-1936 / SES AMIS ET SES CONCITOYENS

• portrait d'artiste

Le buste représente le poète. Une croix est gravée dans la colonne qui supporte le buste.